在 Windows10上为 GitKraken 配置一个合并工具

By simon at 27 天前 • 0人收藏 • 19人看过

我下载 GitKraken 是为了和 Git 仓库一起工作,它可以很好地满足我所需要的一切,但是我还没有能够配置它使用像 WinMerge 或 Meld 这样的合并工具。

当程序看到冲突时,它会显示一个按钮,上面写着"打开合并工具"。 由于我还没有配置合并工具,我转向 GitKraken 的首选项,查看了"合并工具"部分。 "Git Config Default"选项被选中,我只能选择"None"或"Git Config Default"选项。

我安装了 Meld 用于 GitKraken,在那之后我试图遵循它这些台阶但是 GitKraken 的合并工具选项并没有改变。

在运行了这些步骤中的一些命令和其他一些尝试使其工作在我的。 Gitconfig 文件如下所示:

[ user ] name myname email mymail [ filter"lfs"][ filter"lfs"] clean git-lfs clean% f smudge git-lfs smudge% required true [ core ]独裁的真实感叹文件 c:  Users  myuser  Documents  gignore global.txt [ merge ] tool Meld [ mergetool"Meld"] path 文件 c: eld  Meld Program (x86) Meld.exe [ mergetool ] prompt false

我真的不知道我做了什么,以及如何让它工作... 有人能帮忙吗?

8 个回复 | 最后更新于 27 天前
27 天前   #1

目前看来,GitKraken 并不完全支持所有配置的合并工具Git-config现在。

在一个评论中的博客文章之一关于吉特克拉肯,讨论了这个问题:

用户(二○一六年二月二十九日)

使用合并工具时有什么新闻吗? 这个是丢了还是只是被窃听了? 我在 git global 中配置了一个工作合并工具,它可以从控制台调用它,但是 gitkraken 在点击"open in mergetool"时什么也不做,甚至没有错误消息。

詹姆斯(国防部)(二○一六年三月三日)

有一个已知的问题,无法找到合并工具集,这将在即将到来的更新中解决!

(由于某些原因,该博客上的 Disqus 插件现在无法正确加载,所以你无法看到这些评论。 我必须查看谷歌的缓存版本才能看到这一点)

所以看起来你得等到将来 GitKraken 更新后才能支持熔炉或其他合并工具(我还在我的机器上测试了 Beyond Compare)。 如果 KDiff3为你工作,那么我想你是幸运的,你可以暂时使用它。

27 天前   #2

我也有同样的问题。 试试这个。 Gitconfig

[ merge ] tool Meld [ mergetool"Meld"] cmd"c:  Program Files (x86) Meld  Meld"

干杯

27 天前   #3

我对 ubuntu 上 gitkraken 外部工具的 meld 也有同样的问题。 我通过符号链路 kdiff3解决了这个问题。 Gitkraken 支持 kdiff3。

也许它在窗户上也能起到同样的作用。 尝试将 meld.exe 重命名为 kdiff3.exe 或创建快捷方式并添加到 PATH。 女名女子名

27 天前   #4

最终增加了对选择合并工具的支持. Gitconfig文件。

27 天前   #5

和 Windows 10的唯一解决方案,我可以用:

文件名: c: Users my-name。 Gitconfig

内容:

[ user ] email Bart@kassaku.nl name Bart Houkes [ merge ] tool meld [ mergetool"meld"] path c: / Program Files (x86) / meld / meld.exe cmd "c: / Program Files (x86) / meld / meld. Exe "-- diff "$BASE ""$LOCAL ""$REMOTE "-- 输出"$MERGED "
27 天前   #6

为了熔炉在 Linux 上:

[ merge ] tool meld [ mergetool ] keepBackup false [ mergetool"meld"] path / usr / bin / meld cmd'/ usr / bin / meld'-diff $BASE $LOCAL $REMOTE-- output $trustExitCode false
27 天前   #7

对于 diffmerge 的用户,这个添加到我的 ~ / 。 为我工作:

[ merge ]工具扩散 / 合并[ mergetool"diffmerge"]路径 / usr / bin / diffmerge cmd / usr / bin / diffmerge "$LOCAL ""$BASE ""$REMOTE "-result "$"
27 天前   #8

只是想更新一些... 在我的情况下,我安装了 KDiff3,超越比较和 Meld 重新启动我的窗口10以及。 但是我仍然没有在下拉框中选择。 但是我意识到我实际上已经安装了 z 驱动器(我用它来编程)。

因此,我尝试将(KDiff3)移除并安装回默认路径 c:  Program Files  KDiff3

你猜怎么着? 我终于把它放到了下拉列表中。 我没有尝试另外两个,但我猜它可能发生时,你安装到其他驱动器或路径。

登录后方可回帖

Loading...